Зеленый соус с кинзой

Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы.

Ингредиенты

1) Помидоры зеленые 0,5 кг
2) Болгарский перец 1 шт
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Зелень кинзы 0,5 пучка
6) Лимон 1 шт
7) Растительное масло 1 ст.л
8) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры и перец моем, чистим от семян перец, нарезаем кусками, помидоры режем на 3 части, лук чистим и шинкуем.

2. Далее обжариваем лук и перец в течении 4 минут на растительном масле.

3. А затем перекладываем все ингредиенты в блендер, добавляем очищенный чеснок, кинзу и сок лимона, солим и измельчаем до однородной массы.

4. И переложив получившийся соус в емкость для хранения, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!