Соус Ткемали из желтых слив

Конечно немного этот соус отличается от классического отсутствием болотной мяты, трудно достать эту грузинскую травку, но аромат, яркий вкус сохраняются и практически не отличается от оригинала.

Ингредиенты

1) Желтые сливы 5 кг
2) Перец острый 200 гр
3) Зелень кинзы 1 пучок
4) Зелень тархуна 1 пучок
5) Чеснок 300 гр
6) Анис 2 ст. л
7) Хмели-сунели 2 ч.л
8) Кондари 3 ч.л
9) Вода по необходимости
10) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала из слив убираем косточки, чеснок и перец пропускаем через мясорубку.

2. Далее кладем сливы и связанные ниткой пучки зелени тархуна и кинзы в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, анис, кондари, заливаем водой и варим до мягкости.

3. Когда сливы станут мягкие, убираем пучки зелени, они нам не пригодятся.

4. И протерев через сито сливы, переливаем сливовую массу в кастрюлю, добавляем смесь чеснока и перца, перемешиваем и солим по вкусу.

5. А потом, добавив если нужна более жидкая консистенция, воды, варим получившуюся смесь в течении часа.

6. И залив в горячем виде ткемали в бутылки, убираем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!