Соус из слив с уксусом

Оригинальный вкус и аромат слив в сочетании со специями, уксусом, придает мясу, курице незабываемый глубокий, насыщенный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты

1) Сливы 1 кг
2) Чеснок 300 гр
3) Зелень укропа 0,5 пучка
4) Хмели-сунели 2 ч.л
5) Кондари 1 ч.л
6) Винный уксус белый 50 гр
7) Масло растительное 50 гр
8) Сахар 100 гр
9) Соль 15 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала из слив достаем косточки, добавляем хмели-сунели, кондари, соль и сахар и ставим настояться до выделения сока.

2. Далее чеснок чистим, зелень укропа крупно режем и все пропускаем через мясорубку, в эту смесь добавляем уксус и масло, перемешиваем.

3. На огонь ставим кастрюлю со сливами, кипятим, немного остужаем и протираем через сито.

4. В протертые сливы добавляем чесночно-уксусную смесь, перемешиваем.

5. И разложив приправу по банкам, закрываем и ставим в холодное место для хранения.

Приятного аппетита!