Соус из фисташек с авокадо и зеленью

Этот вегетарианский соус, легкий и ароматный. Не требует много времени для приготовления и можно хорошо сочетается с салатами, курицей с картофельными гарнирами.

Ингредиенты

1) Фисташки ядра 150 гр
2) Авокадо 1 шт
3) Болгарский перец 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Лайм 1 шт
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Зелень кинзы 0,5 пучка
8) Масло оливковое 0,5 ст
9) Вода 0,5 ст
10) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чеснок и авокадо чистим, из перца удаляем семена, промываем и нарезаем.

2. Далее моем зелень и шинкуем, убирая толстые стебли.

3. А затем все, кроме фисташек, укладываем в блендер, добавляем масло и воду, выдавливаем сок лайма, солим.

4. И измельчив до однородности, высыпаем фисташки и ещё раз взбиваем.

5. В соусницу перекладываем готовый соус и ставим настояться на 1 час, в холодильник.

Приятного аппетита!