Прованская паста из черных оливок

Отлично подходит к салатам из овощей, намазывается на хлеб и идет как часть фарша при готовке фаршированной птицы.

Ингредиенты

1) Черные оливки 500 гр
2) Каперсы 1 ст.л
3) Анчоусы 3 шт
4) Коньяк 50гр
5) Зелень тимьяна 3 веточки
6) Горчица средней остроты 0,5 ч. л
7) Оливковое масло 2 ст. л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала из оливок достаем косточки, каперсы обсушиваем от рассола.

2. В блендер кладем оливки и анчоусы и взбиваем до пастообразного состояния.

3. В эту смесь добавляем листья тимьяна, горчицу и алкоголь, перец и соль и взбиваем опять в блендере.

4. А потом, понемногу, взбивая, добавляем к смеси оливковое масло, выливаем в емкость для хранения и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!