Франкфуртский зеленый соус

Популярность соуса объясняется не только оригинальным вкусом, ведь он восстанавливает резерв полезных веществ, стимулирует усвоение витаминов и минералов из продуктов, к которым его подают.

Ингредиенты

1) Зелень укропа 0,5 пучка
2) Зелень петрушки 0,5 пучка
3) Зелень тархуна 5 веточек
4) Лук зеленый 0,5 пучка
5) Майонез 2 cт. л
6) Сметана 25% 150 мл
7) Лимон 1 шт
8) Яйцо 1 шт
9) Сахар 0,5 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в блендере смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.

2. Далее варим яйцо вкрутую, остужаем мелко режем, добавляем в блендер, солим и перчим, смешиваем с майонезной смесью.

3. А затем всю зелень моем, обсушиваем, светок тархуна обрываем листья и вместе с другой зеленью, отдельно измельчаем в блендере.

4. И смешав в емкости для хранения майонезную смесь и зелень, отправляем для хранения в холодильник.

Приятного аппетита!