Домашний соус чимичурри

Это один из вариантов чимичурри, аргентинского зелёного соуса, очень популярного не только в Америке но и в Европе. Отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, картошке, используется как заправка к салатам.

Ингредиенты

1) Лук 1 шт
2) Чеснок 3 зубчика
3) Зелень кинзы 1 пучок
4) Зелень петрушки 1 пучок
5) Уксус винный белый 2 ст. л
6) Масло оливковое 3 ст.л
7) Орегано сушёный 1 ч. л
8) Зира молотая 0,5 ч.л
9) Перец красный молотый острый по вкусу
10) Соль по вкусу
11) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала зелень моем и шинкуем, чеснок и лук чистим и мелко нарезаем.

2. Далее смешиваем масло и уксус и добавляем к ним зелень, лук и чеснок.

3. И добавив орегано, зиру, соль и перец, красный и черный, перекладываем готовый соус в соусницу.

Приятного аппетита!