Аджика по аджарски

Аджика получается острой и резкой, как и жители этой южной страны, но кому то нравится в чистом виде, а кто то разбавляет аджику томатной пастой или кетчупом, подгоняя под свой вкус.

Ингредиенты

1) Острый красный перец 5 кг
2) Чеснок 500 гр
3) Кондари 1 ст.л
4) Кориандр в зернах 200 гр
5) Соль 1 кг



Рецепт приготовления

1. Сначала перец моем, выкладываем на подносы и оставляем вялиться в темном проветриваемом месте на 3 дня.

2. Далее, надев перчатки, удаляем у перцев плодоножки, чистим чеснок, зерна кориандра измельчаем удобным для вас способом.

4. А потом измельчаем подвяленный перец, чеснок, кориандр, кондари через мясорубку 3 раза.

5. И добавив в полученную смесь соль, перемешиваем деревянной ложкой и настаиваем в емкости сутки.

6. Через сутки опять перемешиваем смесь, раскладываем по банкам и ставим храниться в темное прохладное место.

Приятного аппетита!