Соус Равигот

Всем известно, что существует множество разнообразных соусов к блюдам, а в этом рецепте Вы узнаете как готовится ароматный соус равигот, который подается к блюдам из рыбы и птицы.

Ингредиенты

1) Вино белое полусухое 60 мл
2) Лук 1 шт
3) Корень петрушки 0,5 шт
4) Каперсы 2 ст.л
5) Анчоус 2 шт
6) Майонез 1 ст



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюлю выливаем вино, добавляем лук и корень петрушки, нарезанные мелким кубиком, измельченные каперсы и варим до тех пор, пока жидкость не убавится в половину.

2. Далее процеживаем и охлаждаем, готовим анчоусное пюре, измельчив очищенное от костей филе анчоусов.

3. И смешиваем охлажденную винную смесь с анчоусным пюре и майонезом, перекладываем в емкость для хранения и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!