Майонез «Провансаль»

Ингредиенты

1) Яйца — 2 шт
2) Масло растительное рафинированное — 200 мл
3) Горчица (соус) — 0,5-1 ч. ложка
4) Соль — 0,5 ч. ложки
5) Сахар — 0,5-1 ч. ложка
6) Перец черный молотый — 1-2 щепотки
7) Уксус — 0,5-1 ст. ложка

Рецепт приготовления

1. Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.

2. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

3. Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.

4. После этого добавить уксус или сок лимона.

5. Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.

6. Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.

Майонез Провансаль готов!

Приятного аппетита!

Источник