Соус с клюквой, апельсином и мёдом

Одна из разновидностей соуса, который идеально подходит к разным видам мяса, придает мясу яркий и глубокий вкус и аромат.

Ингредиенты

1) Клюква 400 гр
2) Апельсин 2 шт
3) Мёд 2 ст.л
4) Лук 2 шт
5) Масло сливочное 50 гр
6) Имбирь молотый 2 ч.л
7) Соль 1 ч.л
8) Перец сладкий красный молотый 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала мелко нарезаем полукольцами лук, цедру апельсинов трем на тёрке и выдавливаем из них сок.

2. Далее в кастрюле, на масле, жарим лук до золотистого цвета и добавляем к нему цедру и сок апельсина, клюкву и мёд.

3. И варим под крышкой на среднем огне, 15 минут, а потом, сняв крышку, добавляем соль, имбирь и перец и варим, помешивая, ещё 7 минут.

4. А потом, сняв кастрюлю с огня, даем соусу остыть и протираем его через сито и раскладываем по банкам, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!