Соус из гранатового сока с бадьяном и вином

Соус для мясных блюд, макаронных изделий, сосисок и пиццы получается ароматным, терпким и очень вкусным, а времени для приготовления и ингредиентов требуется совсем немного.

Ингредиенты

1) Гранатовый сок 150 мл
2) Вино красное полусладкое 100 мл
3) Зелень базилика 4 веточки
4) Чеснок 2 зубчика
5) Крахмал 1 ч.л
6) Бадьян молотый на кончике ножа
7) Соль по вкусу
8) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чеснок чистим и давим под прессом, зелень базилика шинкуем.

2. Далее, в 50 мл. вина разбавляем крахмал и отставляем.

3. В емкость наливаем сок граната, 50 мл. вина, зелень базилика, бадьян и чеснок, перец, соль.

4. И поставив емкость на средний огонь, кипятим и варим 2 минуты.

5. А затем добавляем крахмал, разведенный в вине и варим, помешивая еще 1 минуту.

Приятного аппетита!