Соус Айвар по македонски

Оригинальный, вкусный, ароматный соус, подойдет к мясным блюдам, к чипсам, как намазка на хлеб, начинка для не сладкой выпечки.

Ингредиенты

1) Болгарский красный перец 12 шт
2) Баклажаны 4 шт
3) Оливковое масло 0,5 ст
4) Лук 1 шт
5) Чеснок 3 зубчика
6) Лимонный сок 3 ст. л
7) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала перцы и баклажаны запекаем  в нагретой духовке, пока кожура не потемнеет.

2. Далее достаем их из духовки, кладем в полиэтиленовый или бумажный пакет и даем остыть 10 минут.

3. А через 10 минут достаем из пакета, чистим, удаляем горелую кожуру, семена и стебли.

4. В блендере смешиваем перцы и баклажаны.

5. На сковороде, с 3 ложками оливкового масла, жарим мелко нарезанные лук и чеснок, до мягкости.

6. И добавляем зажарку в блендер, к уже взбитому пюре, взбиваем, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, лимонный сок и соль.

7. Готовый соус перекладываем в соусницу и подаем.

Приятного аппетита!