Португальский соус «Пири-Пири»

Этот соус используется как приправа или маринад, считается португальским по происхождению и распространён в африканских странах.

Ингредиенты

1) Острый перец чили 3 шт
2) Чеснок 2 зубчика
3) Лимон 1 шт
4) Оливковое масло 150 мл
5) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала перец моем и чистим от прожилок и семян.

2. Далее из лимона выдавливаем сок, перец режем крупными кусками.

3. В блендер кладем чеснок, куски перца, включая семена, наливаем масло и сок лимона, солим и взбиваем.

4. И переложив в стеклянную емкость с крышкой, настаиваем 24 часа при комнатной температуре.

5. А затем, процеживаем через сито в другую емкость, ставим в холодильник, где можем хранить до месяца.

Приятного аппетита!