Португальский соус «Пири-Пири» с черным перцем
Этот соус используется как приправа или маринад, считается португальским по происхождению и распространён в африканских странах.
Ингредиенты
1) Перец чили 6 шт2) Оливкой масло 200 мл
3) Красный молотый перец 1 ч.л
4) Чеснок 2 зубчика
5) Соль 1 ч. л
6) Перец черный молотый 0,5 ч.л
Рецепт приготовления
1. Сначала перец моем и чистим от прожилок и семян, режем на средние куски.
2. Далее все ингредиенты, кроме чеснока, кладем в кастрюлю и варим, помешивая, 4 минуты после закипания.
3. И добавив чеснок давленный под прессом, снимаем с огня и охлаждаем.
4. А потом содержимое кастрюли перекладываем в блендер и взбиваем, переливаем в стеклянную емкость.
5.Перед употреблением даем настоятся 7 дней, хранится 2 месяца при комнатной температуре.
Приятного аппетита!