Португальский соус «Пири-Пири» с черным перцем

Этот соус используется как приправа или маринад, считается португальским по происхождению и распространён в африканских странах.

Ингредиенты

1) Перец чили 6 шт
2) Оливкой масло 200 мл
3) Красный молотый перец 1 ч.л
4) Чеснок 2 зубчика
5) Соль 1 ч. л
6) Перец черный молотый 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала перец моем и чистим от прожилок и семян, режем на средние куски.

2. Далее все ингредиенты, кроме чеснока, кладем в кастрюлю и варим, помешивая, 4 минуты после закипания.

3. И добавив чеснок давленный под прессом, снимаем с огня и охлаждаем.

4. А потом содержимое кастрюли перекладываем в блендер и взбиваем, переливаем в стеклянную емкость.

5.Перед употреблением даем настоятся 7 дней, хранится 2 месяца при комнатной температуре.

Приятного аппетита!