Остро-сладкий китайский соус

Этот соус можно подавать и к птице, а так же рыбным и мясным блюдам.Традиционное сочетание кислого, сладкого, острого создает необычный вкус, подходящий практически ко всем блюдам.

Ингредиенты

1) Помидоры 500 гр
2) Лук 400 гр
3) Перец болгарский 6 шт
4) Горький красный перец Чили 6 шт
5) Имбирь 1 ч. л
6) Перец черный горошком 8 шт
7) Гвоздика 2 шт
8) Растительное масло 100 мл
9) Уксус 6 % 1 ст
10) Сахар 100 гр
11) Корица 0,5 ч. л
12) Куркума 1 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец красный молотый сладкий 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим, овощи моем и пропускаем через мясорубку помидоры, лук и весь перец, выливаем в кастрюлю это пюре.

2. Далее к помидорам добавляем имбирь, перец горошком и гвоздику

3. И влив растительное масло и ставим кастрюлю тушить на 30 минут.

4. А затем все продукты протираем сквозь сито и добавляем уксус, красный перец, соль, сахар, корицу.

5. И снова ставим кастрюлю на полтора часа, тушиться, на медленном огне.

6. При этом крышка должна быть открыта и надо непрерывно помешивать соус, тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

7. А потом, сразу соус разливаем в прокипяченные банки с крышками-закрутками и отправляем на хранение.

Приятного аппетита!