Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Такой вариант соуса, для тушеных овощей или риса, придает пресным блюдам новый необычный вкус, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

1) Соевый соус 30 мл
2) Крахмал кукурузный 1 ст. л
3) Ананасовый сок 160 мл
4) Рисовый уксус 80 мл
5) Сахар 75 гр
6) Кетчуп 3 ст. л
7) Вода 1 ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала разводим крахмал водой, соединяем остальные ингредиенты в кастрюле и ставим на средний огонь.

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. И добавив крахмал, готовим, помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!