Бабушкин острый соус из кизила

Ингредиенты

1) Кизил 1 кг
2) Чеснок 3 зубчика
3) Зелень тархуна 2 веточки
4) Зелень кинзы 0,5 пучка
5) Зелень базилика 4 веточки
6) Кондари 1 ч.л
7) Сахар по вкусу
8) Соль 1 ст. л
9) Перец чили молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сначала очень спелый кизил аккуратно моем и протираем на сите.

2. Далее чеснок чистим и пропускаем через пресс, обрываем листья с тархуна и базилика, стебли нам не нужны и вместе с зеленью кинзы мелко режем.

3. В емкость для варки кладем перетертый кизил, чеснок, зелень, соль и сахар, кондари и перец чили и перемешиваем.

4. И варим, на среднем огне, после закипания 10 минут. Если хотите более густой соус, варите большее время.

5. А затем, сняв соус с огня, сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.

Приятного аппетита!