Аджика со сливами

Ингредиенты

1) 1 кг слив
2) 1 кг болгарского перца
3) 10–14 зуб. чеснока
4) 3 шт. красного жгучего перца
5) 1 стак. сахара
6) 2 ст. л. соли
7) 500 мл томатной пасты
8) 1 ч. л. уксуса



Рецепт приготовления

1. Перец очисти от семян, нарежь небольшими кубиками и пропусти через мясорубку. Можно измельчить перец с помощью блендера.

2. Из слив достань косточки и измельчи по аналогии с перцем.

3. Чеснок очисти и пропусти через мясорубку (или воспользуйся блендером), то же самое проделай с острым перцем.

4. Сложи измельченные овощи в глубокую кастрюлю, добавь томатную пасту, сахар и соль. Вари соус на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Если ты готовишь соус не на раз, а на зиму, в конце варки добавь 1 ч. л. уксуса.

5. Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Источник