Сливовый кетчуп с имбирем и перцем чили

Изготовленный собственными руками сливовый кетчуп отличается приятным сладко — кислым вкусом и является качественной и полезной заменой магазинных соусов и кетчупов.

Ингредиенты

1) Сливы 1 кг
2) Помидоры 6 кг
3) Зелень кинзы 1 пучок
4) Зелень базилика 1 пучок
5) Цедра 1 лимона
6) Перец чили молотый 1 ч.л
7) Гвоздика 8 шт
8) Сахар 500 гр
9) Корица молотая 1 ч.л
10) Имбирь молотый 1 ст.л
11) Соль 1 ст.л
12) Перец черный молотый 1 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала сливы чистим от косточек, помидоры от кожицы.

2. Далее прокручиваем через мясорубку вместе с зеленью кинзы и базилика, перекладываем в емкость для варки.

3. И поставив емкость на слабый огонь, выпариваем кетчуп, пока объем не уменьшится вдвое.

4. В конце выпаривания добавляем специи, а перед выключением засыпаем сахар и соль.

5. А затем разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Приятного аппетита!