Кетчуп западноевропейский

Сочный, средней густоты, алый, ароматный и пряный, такого описания вполне хватит для этого, популярнейшего соуса.

Ингредиенты

1) Помидоры 1,5 кг
2) Корица 0,5 ч.л
3) Горчица средней остроты 1 ч.л
4) Уксус 6% 2 ст.л
5) Мускатный орех тертый на кончике ножа
6) Гвоздика 2 шт
7) Соль 15 гр
8) Перец красный молотый 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры чистим от кожицы, нарезаем, солим и варим 30 минут, затем протираем через сито.

2. В полученное пюре насыпаем все пряности и наливаем уксус, ставим на маленький огонь.

3. И варим на маленьком огне 45 мин без крышки.

4. А затем, снимаем с огня и закрываем в банки.

Приятного аппетита!