Кетчуп с луком, тархуном и корицей

Благодаря помидорам содержащим в себе каротиноид ликопен, кетчуп не только один из самых популярных в мире соусов, но и полезный соус. Применение соуса не ограничивается приготовлением закусок, его используют и в сложных соусах и в салатах, а так же при приготовлении горячих блюд.

Ингредиенты

1) Помидоры 5 кг
2) Лук 2 шт
3) Сахар 200 гр
4) Имбирь молотый 2 ч.л
5) Уксус 9% 170 мл
6) Гвоздика 5 шт
7) Зелень тархуна 1 пучок
8) Корица 1 ч.л
9) Черный тмин 1 ст.л
10) Анис зерна 1 ст.л
11) Соль 1 ст.л
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала моем помидоры, режем их дольками, лук чистим и шинкуем.

2. Далее помидоры и лук ставим на водяную баню и распарив их под крышкой, до мягкости лука, протираем через сито.

3. И вылив полученную массу в кастрюлю, ставим на огонь и вывариваем в половину.

4. А тем временем зелень тархуна мелко шинкуем, гвоздику и анис завязываем в марлю и кладем в кастрюлю с кипящей помидорной массой.

5. Вслед за гвоздикой кладем тархун, имбирь, корицу, черный тмин и варим 10 минут.

6. И добавив по прошествии времени уксус, соль и сахар, варим еще 10 минут на слабом огне.

7. В конце варки, вытаскиваем марлю с гвоздикой и анисом, снимаем кастрюлю с огня и тут же разливаем по стеклянным банкам.

Приятного аппетита!