Кетчуп с базиликом и сельдереем

Всем известный вкус помидоров приобретает совсем иной, средиземноморский вкус и аромат при добавлении к помидорам зелени базилика и сельдерея, а зимой, при открытии бутылки или банки с таким кетчупом, ваша кухня сразу наполнится летними ароматами.

Ингредиенты

1) Помидоры 2 кг
2) Лук 2 шт
3) Яблоко 2 шт
4) Зелень сельдерея 0,5 пучка
5) Зелень базилика 0,5 пучка
6) Уксус 9% 0,4 л
7) Сахар 125 гр
8) Гвоздика 3 шт
9) Соль 1 ст. л
10) Перец черный молотый 0.5 ч. л



Рецепт приготовления

1. Сначала помидоры опускаем в кипящую воду, вынимаем и снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем семена.

2. Далее лук и яблоки режем мелким кубиком, зелень сельдерея и базилика шинкуем.

3. В кастрюлю выливаем уксус, ставим на огонь, добавляем сахар и специи, доводим до кипения.

4. И добавляем, сразу после закипания уксуса, помидоры, яблоки, лук и варим 10 минут на сильном огне, часто помешивая.

5. А по прошествии 10 минут добавляем зелень базилика и сельдерея и варим на среднем огне еще 35 минут, помешивая.

6. В стерилизованные банки или бутылки сразу заливаем горячий кетчуп и закрываем.

Приятного аппетита!