Заправка с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус смягчит остроту лука и горчицы, оттенит вкус мяса или рыбы и придаст всему блюду средиземноморский аромат.

Ингредиенты

1) Бальзамический уксус 2 ст.л
2) Оливковое масло 150 мл
3) Лук 1 шт
4) Мед 1 ст.л
5) Горчица острая 1,5 ч.л
6) Лимонный сок 2 ст.л
7) Соль по вкусу
8) Перец черный молотый 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала лук мелко нарезаем кубиком и маринуем в глубокой емкости с добавлением бальзамического уксуса.

2. Далее постепенно выливаем оливковое масло постоянно размешивая венчиком, пока не получится кремообразная заправка.

3. И в конце добавляем мед, горчицу, соль и перец, перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!