Соус айоли c яичным желтком

Для придания соусу однородности и яркого цвета в него добавляют яичный желток.

Ингредиенты

1) Чеснок 4 зубчика
2) Яичный желток 1 шт
3) Сок лимонный 1 ст.л
4) Оливковое масло 200 мл
5) Соль 0,5 ч.л



Рецепт приготовления

1. Сначала измельчаем чеснок ножом, кладем в кастрюлю, наливаем 1 столовую ложку масла, солим и добавляем желток, хорошо взбиваем смесь.

2. Далее, медленно, тонкой струйкой, вливаем масло, постоянно помешивая смесь, чтобы получился однородный соус.

3. А в самом конце добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем соус.

4. И переложив в соусницу, ставим в холодильник для хранения.

Приятного аппетита!