Соус айоли c яичным желтком
Для придания соусу однородности и яркого цвета в него добавляют яичный желток.
Ингредиенты
1) Чеснок 4 зубчика2) Яичный желток 1 шт
3) Сок лимонный 1 ст.л
4) Оливковое масло 200 мл
5) Соль 0,5 ч.л
Рецепт приготовления
1. Сначала измельчаем чеснок ножом, кладем в кастрюлю, наливаем 1 столовую ложку масла, солим и добавляем желток, хорошо взбиваем смесь.
2. Далее, медленно, тонкой струйкой, вливаем масло, постоянно помешивая смесь, чтобы получился однородный соус.
3. А в самом конце добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем соус.
4. И переложив в соусницу, ставим в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!