Салатная заправка с мятой

Заправка придает салатам дополнительные вкусовые качества и соединяет ингредиенты салата между собой.

Ингредиенты

1) Масло растительное 100 мл
2) Уксус 3% 100 мл
3) Сахар 1 ч.л
4) Мята сушеная 1 ч.л
5) Соль 0,5 ч.л
6) Перец черный горошком по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала смешиваем растительное масло с уксусом.

2. Далее в ступке перетираем перец и мяту и смешиваем их с солью и сахаром.

3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом с перетертыми мятой, перцем и солью.

4. А затем, использовав часть заправки, оставшуюся часть переливаем в герметически закрывающуюся емкость и храним в холодильнике, 7-10 дней.

5. Чем больше настаивается заправка, тем более ароматной становится.

Приятного аппетита!