Яблочная горчица

Горчица оказывает согревающее, тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и отхаркивающее действия на организм и укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты

1) Яблоки 5 шт
2) Горчица порошок 5 ст.л
3) Сахар 4 ст.л
4) Яблочный уксус 6% 4 ст.л
5) Вода 150 мл
6) Соль 3 ч.л
7) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала кислые яблоки моем и запекаем в духовке при 180-200°С . Их необходимо запечь до мягкости. Запекать целиком или разрезать сразу на дольки – решать вам. Но учтите, что потом их нужно перетереть через сито, чтобы получилось пюре.

2. Далее, в горячей воде, размешиваем соль, сахар и перец, кипятим, добавляем уксус и оставляем настояться на 2 часа.

3. Через сито протираем запеченные яблоки и добавляем в горячий маринад вместе с горчичным порошком, перемешиваем.

4. И остудив горчицу, убираем на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!