Сырный соус с зеленью
Ингредиенты
1) 100-110 г адыгейского сыра
2) 2 ст.л. белого винного уксуса
3) 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
4) 2 ст.л. оливкового масла
5) 2 зубчика чеснока (по желанию)
6) 5 ст.л. бутилированной воды
7) соль
8) черный перец свежего помола
Рецепт приготовления
1. Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
2. Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Приятного аппетита!
Источник