Соус сливочный с сыром и луком

Самый востребованный в кулинарии соус, потому, что идеально подходит как к вареным мясным блюдам, птице, рыбе, так и к макаронным изделиям, запеченному картофелю и разнообразным крупам.

Ингредиенты

1) Лук 1 шт
2) Сыр Российский 100 гр
3) Сливки 20% 200 мл
4) Растительное масло 1 ст. л
5) Сливочное масло
6) Чеснок 2 зубчика
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук режем мелкими кубиками, чеснок давим под прессом, зелень укропа шинкуем, сыр трем на терке.

2. Далее разогреваем в сковороде оба вида масла и обжариваем лук до полупрозрачности, в конце бросаем давленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

3. А потом высыпаем в сковороду тертый сыр, сливки и готовим, помешивая, на среднем огне до растворения сыра, солим по вкусу.

4. И когда соус будет готов, добавляем в него зелень укропа и перекладываем в соусник.

Приятного аппетита!