Соус Персийяд

Ингредиенты

1) 80 г сливочного масла
2) 80 г муки
3) 90 мл мясного бульона
4) 3 веточки петрушки
5) 400 мл молока
6) по щепотке молотого мускатного ореха
7) соль, свежемолотый белый перец

Рецепт приготовления

1.Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло. При постоянном помешивании добавьте муку. Варите на слабом огне 3 мин.

2. Постепенно, тонкой струйкой влейте бульон и молоко, непрерывно взбивая смесь венчиком. Доведите до кипения.

3. Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогревайте ещё 15 мин.

4. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Соус готов. Перемешайте и подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Источник