Соус из шампиньонов с чесноком

Этот соус подходит практически к любому блюду, хорошо зажаренные грибы дают яркий аромат и насыщенный вкус.

Ингрeдиенты

1) Шампиньоны 300 гр
2) Чеснок 3 зубчика
3) Сметана 25% 4 ст.л
4) Зелень укропа 0,5 пучка
5) Зелень кинзы 0,5 пучка
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Куркума 1 ч.л
8) Растительное масло 3 ст.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шампиньоны моем, очищаем, нарезаем пластинками, чеснок давим под прессом, зелень шинкуем.

2. Далее в сковороде, на растительном масле, обжариваем шампиньоны, помешивая, до золотистого цвета.

3. В отдельной емкости смешиваем сметану с чесноком, зеленью, уцхо-сунели, куркумой, солью и перцем.

4. И добавив полученную смесь к грибам, перемешиваем и жарим вместе с грибами еще 2 минуты и снимаем с огня.

Приятного аппетита!