Соус из белой фасоли

Соус по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, по вкусу напоминающий домашний майонез, а замена яичных белков фасолью делает этот соус постным.

Ингредиенты

1) Фасоль белая 500 гр
2) Фасолевый отвар 70 мл
3) Чеснок 1 зубчик
4) Яблочный уксус 4 ч.л
5) Горчичный порошок 2 ч.л
6) Растительное масло 250 мл
7) Сахар 1 ч.л
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала фасоль варим до мягкости, фасоль процеживаем, отвар оставляем.

2. Далее фасоль, в блендере, измельчаем с зубчиком чеснока до пастообразного состояния, вливаем растительное масло.

3. И добавив соль, сахар, горчицу и яблочный уксус, специи, взбиваем блендером.

4. А затем, регулируем консистенцию получившегося соуса фасолевым отваром, по вкусу и отправляем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!