Сметанно-чесночный соус

Соус является отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам, а так же можно использовать как заправку к салату.

Ингредиенты

1) Чеснок 3 зубчика
2) Зелень укропа 0,5 пучка
3) Зелень петрушки 0,5 пучка
4) Сметана 25% 1 ст
5) Уцхо-сунели 1 ч.л
6) Соль по вкусу
7) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шинкуем зелень укропа и петрушки, чеснок давим под прессом.

2. Далее смешиваем зелень с чесноком, солью, уцхо-сунели, перцем, перемешиваем и слегка приминаем ложкой.

3. И добавив к зелени сметану, перемешиваем, перекладываем в емкость для хранения и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!