Сливочный соус к морепродуктам

Воздушный, ароматный и пряный соус подойдет к любой рыбе, креветкам, блюдам из морепродуктов.

Ингредиенты

1) Масло сливочное 50 гр
2) Чеснок 5 зубчиков
3) Сливки 22% 250 мл
4) Лимон 1 шт
5) Зелень укропа 0,5 пучка
6) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
7) Бальзамический уксус 1 ст.л
7) Соль по вкусу
8) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюле топим сливочное масло, добавляем давленый под прессом чеснок и жарим 1 минуту.

2. Далее вливаем бальзамический уксус, добавляем специи, солим и перчим.

3. И как только смесь закипит, добавляем сливки, кипятим, добавляем сок 1 лимона и варим на маленьком огне 8- 10 минут, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!