Сливочный соус «Альфредо»

Классический итальянский сливочно-сырный соус, который подается к пасте, к отварным овощам или блюдам из курицы, легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

1) Сыр Пармезан 150 гр
2) Масло сливочное 100 гр
3) Сливки 20 % 600 мл
4) Чеснок 2 зубчика
5) Соль по вкусу
6) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала топим сливочное масло, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок.

2. Далее нюанс: чеснок нужно не обжаривать, а прогреть 1–2 минуты, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Если чеснок прожарится то появится горечь.

3. А потом, убрав чеснок, наливаем сливки и постоянно помешивая, варим соус без закипания, на медленном огне до лёгкого загустения.

4. И добавив соль и перец, высыпаем тёртый пармезан и постоянно мешая, варим на среднем огне до растворения сыра.

5. К блюдам соус подаем как горячим так и холодным, храним в холодильнике в течении 3 дней.

Приятного аппетита!