Сливочно-сырный соус «Альфредо»

Такой вариант итальянского соуса подходит к макаронам, тушеным и отварным овощам, к блюдам из курицы, легко готовится в домашних условиях из простых ингредиентов.

Ингредиенты

1) Пармезан 120 гр
2) Масло сливочное 80 гр
3) Сливки 22% 500 мл
4) Чеснок 2 зубчика
5) Соль по вкусу
6) Перец чёрный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала топим масло и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, но не жарим, а прогреваем 1 минуту.

2. Далее наливаем сливки и постоянно помешивая, варим соус на медленном огне до лёгкого загустения, не кипятя сливки, солим и перчим.

3. А затем, натерев пармезан на терке, добавляем его к соусу и варим, помешивая, до полного растворения сыра.

4. И переложив готовый соус в емкость для хранения, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!