Сладкий чесночный соус к курице

Ингредиенты

1) Подсолнечное масло 40 мл
2) Чеснок 15 гр
3) Имбирь 1 ч. л
4) Зеленый лук 20 гр
5) Светлый соевый соус 240 мл
6) Куриный бульон 150 мл
7) Масло кунжутное 1 ч. л
8) Соевая паста горячая 1 ч. л
9) Рисовое вино 35 мл
10) Сахар 80 гр
11) Рисовый уксус 35 мл
12) Крахмал 35 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала наливаем масло в кастрюлю, ставим нагреваться, добавляем давленый чеснок и тертый имбирь, шинкованный зеленый лук, жарим на медленном огне.

2. Как только начнет появляться аромат, добавляем бульон, соевый соус, уксус, вино, перемешиваем и доводим до кипения.

3. И уменьшив огонь, добавляем кунжутное масло и сахар, разводим крахмал парой ложек воды.

4. А затем вливаем разведенный крахмал в соус тонкой струйкой и варим соус до консистенции средней густоты.

Приятного аппетита!