Луковый соус

Ингредиенты

1) Лук (примерно 1100—1200 гр)
2) Сливочное масло (50-60 гр)
3) Оливковое масло (2-3 ст. л.)
4) Сметана (примерно 200-220 мл.)
5) Соль (по вкусу)
6) Душистый перец (примерно 25-30 горошин)

Рецепт приготовления

1. Лук нарежем на тонкие полукольца. Душистый перец разотрём до состояния мелкой-мелкой крошки.

2. Растопим в сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое масло.

3. Выложим в сковороду весь лук и тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

4. Когда лук дойдёт до нужного состояния, добавляем сметану, соль и размолотый душистый перец.

5. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне под крышкой ещё на 5 минут.

6. С помощью погружного блендера перетираем соус до кремообразного состояния. Соус получается густым, насыщенным, шёлковым.

7. Луковый соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно подходит как к мясу, рыбе, так и к гречке, рису и многому другому.

Приятного аппетита!

Источник