Винегрет по старорусски
Разнообразие рецептов приготовления этого салата поражает, но не зря же этот салат во Франции назывался «дэ рюсс» — русский салат.
Ингредиенты
1) Зеленый горошек (белая фасоль) 3 ст.л2) Свекла 1 шт
3) Картофель 2 шт
4) Морковь 2 шт
5) Капуста квашеная 100 гр
6) Лук 1 шт
7) Огурец соленый 2 шт
8) Масло растительное 100 гр
9) Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала картофель, свеклу, морковь варим, остужаем, чистить от кожуры и нарезаем кубиками.
2. Далее кубиком режем огурцы, лук — полукольцами, квашеную капусту отжимаем и шинкуем.
3. По желанию добавляем зеленый горошек или отварную фасоль.
4. А чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, поливаем растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешиваем и солим.
Приятного аппетита!