Винегрет по старорусски

Разнообразие рецептов приготовления этого салата поражает, но не зря же этот салат во Франции назывался «дэ рюсс» — русский салат.

Ингредиенты

1) Зеленый горошек (белая фасоль) 3 ст.л
2) Свекла 1 шт
3) Картофель 2 шт
4) Морковь 2 шт
5) Капуста квашеная 100 гр
6) Лук 1 шт
7) Огурец соленый 2 шт
8) Масло растительное 100 гр
9) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель, свеклу, морковь варим, остужаем, чистить от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Далее кубиком режем огурцы, лук — полукольцами, квашеную капусту отжимаем и шинкуем.

3. По желанию добавляем зеленый горошек или отварную фасоль.

4. А чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, поливаем растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешиваем и солим.

Приятного аппетита!