Винегрет классический

Ингредиенты

1)  Капуста квашеная: 0.5 кг
2)  Свекла: 3 шт
3)  Картофель: 5 шт
4)  Лук: 1 шт
5)  Зеленый горошек: ½ банки
6)  Огурцы соленые, маринованные: 3 шт
7)  Масло подсолнечное: 6 ст. л
8)  Уксус 3%: 1 ч. л
9)  Соль, перец: по вкусу

Рецепт приготовления

1. Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.

2. То же сделать со свеклой.

3. Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.

4. Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.

5. Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.

6. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.

Приятного аппетита!

Источник