Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты

1) печень говяжья 200 г
2) картофель (отварной) 3 шт
3) морковь (вареная) 1 шт
4) яйцо куриное (вареное) 3 шт
5) огурцы маринованные 80 г
6) лук репчатый 0,5 шт
7) перец болгарский 0,5 шт
8) лук зеленый — по вкусу
9) соль — по вкусу
10) соевый соус 1 ст.л
11) масло растительное 1 ст.л
12) сметана (или майонез) — для заправки

Рецепт приготовления

1. Говяжью печень порезать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде, смазанной маслом с добавлением соевого соуса.

2. Добавить к печени мелко рубленный репчатый лук, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне, помешивая до готовности. Готовую печень остудить.

3. Картофель размять вилкой или порезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кубиками — морковь, яйцо и огурец. Перемешать.

4. Добавить печень с луком (без зажаренного масла).

5. Добавить мелко резанный зеленый лук, заправку (у меня — сметана), подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

6. Подавать салат с говяжьей печенью и морковью можно как порционно, так и в общем салатнике.

Приятного аппетита!