Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней
Ингредиенты
1) 1 небольшой качан салата айсберг
2) 400 гр свежей куриной печени
3) 1 груша сорта конференция среднего размера
4) 100 гр свежей или свежемороженой вишни
5) 1 ст. ложка сливочного масла
6) соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
7) 1 ч.ложка сахара
8) зелень укропа и петрушки
9) 2 ст.ложки оливкого масла
10) сок половины лимона
11) 50 мл коньяка
Рецепт приготовления
1. Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара.
2. Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)
3. Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками.
4. Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела.
5. Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки.
6. Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей.
7. На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень.
8. Сверху — грушу, затем еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень.
9. Посыпать салат зеленью. Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла.
Приятного аппетита!