Зимний салат из свежей капусты

Легкий салатик, готовится без больших затрат времени, содержит много витамин и идеально подходит для небольшого перекуса.

Ингредиенты

1) Капуста белокочанная 400 гр
2) Растительное масло 2 ст. ложки
3) Уксус винный 6% 1 ст.л
4) Соль по вкусу
5) Сахар по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мелко нашинкованную капусту высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку соли и даем постоять 30 мин.

2. Далее капусту заливаем кипятком, накрыть крышкой и оставить еше на 15 мин.

3. А затем откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем в салатник, заправляем растительным маслом, уксусом, по вкусу добавляем сахар.

4. В салат можно добавить по желанию клюкву, моченые яблоки, сливы, зелень.

Приятного аппетита!