Зимний салат из свежей капусты
Легкий салатик, готовится без больших затрат времени, содержит много витамин и идеально подходит для небольшого перекуса.
Ингредиенты
1) Капуста белокочанная 400 гр2) Растительное масло 2 ст. ложки
3) Уксус винный 6% 1 ст.л
4) Соль по вкусу
5) Сахар по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала мелко нашинкованную капусту высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку соли и даем постоять 30 мин.
2. Далее капусту заливаем кипятком, накрыть крышкой и оставить еше на 15 мин.
3. А затем откидываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем в салатник, заправляем растительным маслом, уксусом, по вкусу добавляем сахар.
4. В салат можно добавить по желанию клюкву, моченые яблоки, сливы, зелень.
Приятного аппетита!