Весенний салат « Солнечный»

Это не просто салат, а взрыв вкуса, цвета и море витаминов. А согласитесь, сейчас нам, в это хмурое и ненастное время, этого всего очень не хватает.

Ингредиенты

1) Китайская капуста 1 кочан
2) Нут 0,5 ст
3) Помидоры 3 шт
4) Редиска 1 пучок
5) Перец болгарский желтый 1 шт
6) Огурцы 2 шт
7) Морковь 2 шт
8) Оливки черные 6 шт
9) Бальзамический уксус 2 ст.л
10) Майонез 1 ст.л
11) Зелень базилика красного 0,5 пучка
12) Грецкие орехи 2 ст.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала варим заранее замоченный на 4 часа нут, после закипания 20 минут без крышки и 25 минут под крышкой, не солить.

2. Далее измельчаем грецкие орехи и поджариваем на сковороде без масла, оливки шинкуем.

3. В дуршлаге промываем листья базилика и листья китайской капусты, обсушиваем и рвем на небольшие куски.

4. И высыпав листья в салатницу, добавляем нарезанные кубиками морковь, кольцами  редиску, огурцы, перец и помидоры.

5. А затем добавляем майонез и уксус, солим и поперчите, перемешиваем.

6. И посыпав грецкими орехами, подаем к столу!

Приятного аппетита!