Свекольный салат с яблоками

Свекла приготовленная таким способом сохраняет аромат и полезные элементы, поэтому в сочетании с яблоками и тархуном получается очень ароматный, вкусный и полезный салат.

Ингредиенты

1) Свекла 2 шт
2) Яблоки 2 шт
3) Растительное масло 3 ст.л
4) Яблочный уксус 6% 2 ст.л
5) Зелень тархуна 3 веточки
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала, свеклу моем, разрезаем пополам, солим и перчим, складываем половинки и заворачиваем каждую свеклу в фольгу.

2. Далее кладем свеклу в фольге на решетку в духовке и запекаем при 180°С в течении 40 минут.

3. А затем, запеченную и остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком, яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем такими же кубиками.

4. С веточек тархуна обрываем листья, измельчаем ножом, в салатнице смешиваем свеклу с яблоками и тархуном, поливаем яблочным уксусом.

5. И полив растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!