Свекольный салат с яблоками
Свекла приготовленная таким способом сохраняет аромат и полезные элементы, поэтому в сочетании с яблоками и тархуном получается очень ароматный, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты
1) Свекла 2 шт2) Яблоки 2 шт
3) Растительное масло 3 ст.л
4) Яблочный уксус 6% 2 ст.л
5) Зелень тархуна 3 веточки
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала, свеклу моем, разрезаем пополам, солим и перчим, складываем половинки и заворачиваем каждую свеклу в фольгу.
2. Далее кладем свеклу в фольге на решетку в духовке и запекаем при 180°С в течении 40 минут.
3. А затем, запеченную и остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком, яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем такими же кубиками.
4. С веточек тархуна обрываем листья, измельчаем ножом, в салатнице смешиваем свеклу с яблоками и тархуном, поливаем яблочным уксусом.
5. И полив растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!