Салат Цезарь. Классический рецепт

Ингредиенты

1) салат ромэн – 200 г
2) подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
3) чеснок молодой – 1 крупный зубчик
4) масло оливковое  – 50 г
5) крупное яйцо – 1 шт
6) сок 1 лимона
7) соус вустерский – несколько капель
8) сыр пармезан тертый – 2 ст.л
9) соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления

1. Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.

2. С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.

3. Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин.

4. Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

5. Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.

6. Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.

7. Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник