Салат с огурцами и луком

Вкусный и питательный салат, особенно если приготовлен из молодых весенних овощей, отличное пополнение организма минералами и витаминами.

Ингредиенты

1) Салат листья 1 кочан
2) Огурец 1 шт
3) Морковь 2 шт
4) Лук 2 шт
5) Зелень петрушки 0,5 пучка
6) Сахар 1 ст.л
7) Уксус винный 6% 1 ст.л.
для заправки
1) Растительное масло 100 мл
2) Горчица столовая 1 ст.л
3) Сок 1 лимона
4) Уксус винный 6% 2 ст.л
5) Чеснок 2 зубчика
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маринуем 1 час в воде с сахаром и уксусом.

2. Далее салат нарезаем соломкой, огурец чистим, разрезаем пополам, убираем ложкой сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

3. На мелкой терке трем очищенную морковь, зелень петрушки шинкуем, лук откидываем на сито и даем стечь маринаду.

4. В стакан закладываем все для заправки и взбиваем блендером.

5. И смешав в салатнике овощи, заливаем заправкой, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!