Салат из баклажанов

Ингредиенты

1) Баклажаны – 3 шт

2) Яйцо куриное – 3 шт

3) Лук – 2 небольшие головки

4) Майонез — 3 ст.ложки

5) Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

1) Сахар — 1 ч. ложка

2) Соль — 0,5 ч. ложки

3) Уксус 9% — 3 ст.ложки

4) Вода – 80 мл.



Рецепт приготовления

1. Первым делом ставим варить яйца. Моем баклажаны и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы. Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Для того, чтобы придать нашему салату неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.

2. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20. Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажаны в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.

3.  Яйца сварились и мы нарезаем их соломкой. Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять. Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая. Наш салат убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.

Источник