Салат греческий

Ингредиенты

1) масло оливковое – 8 ст. л
2) оливки – 150 г
3) салат-латук – 1 пучок
4) огурцы – 4 шт
5) маслины – 150 г
6) красные луковицы – 2 шт
7) уксус винный белый – 2 ст. л
8) помидоры – 6 шт
9) кинза – 1 пучок
10) орегано сушеный – 1 ч.л
11) соленый сыр фета или брынза – 200 г
Для заправки
1) мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
2) свежие листья базилика
3) масло оливковое – 1 стакан
4) горчица сладкая – 1 ч.л
5) соль
6) черный перец молотый
7) лимонный сок – 1 ч.л
8) бальзамический уксус – 2 ч.л
9) мед жидкий – 0.5 ст. л

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

2. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать.

4. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

5. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

6. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

7. Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Источник