Лобио

Ингредиенты

1) фасоль красная 2 стакана
2) лук репчатый 2 шт
3) чеснок 5-7 зубчиков
4) томатная паста 1 ст.л
5) зелень кинза, укроп
6) растительное масло для жарки по необходимости
7) грецкие орехи 1,5 стакан
8) специи по вкусу
9) соль по вкусу
10) зерна граната
11) уксус бальзамический 1 ст.л

Рецепт приготовления

1. Замачивае фасоль на ночь.

2. Отвариваем фасоль на медленном огне.

3. Шинкуем лук, зелень, грецкие орехи удобным Вам способом размельчаем,чеснок пропускаем через давилку.

4. Обжариваем на сковородке лук, добавляем в лук томатную пасту.

5. Добавляем лук с томатной пастой к фасоли, пермешиваем, добавляем специи, соль, зелень.

6. Оставляем тушиться на медленном огне минут 5, добавляем измельченные грецкие орехи.

7. Тушим все еще минут 7, добавляем уксус и чеснок и тушим 5 минут.

8. Посыпаем сверху зернами граната.

Приятного аппетита!